НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Вячеслав Шевчук стал одним из героев субботнего матча «горняков» с симферопольской «Таврией». При счете 1:1 на второй компенсированной арбитром минуте 32-летний защитник, получив пас от Фернандиньо, вошел в штрафную и хлестким ударом с острого угла заставил капитулировать вратаря крымчан. Корреспондент «Спорта» поговорил с Шевчуком, который рассказал о своей личной статистике противостояний с «Зенитом», мягкотелости украинской прессы и направленности Мирчи Луческу постоянно держать подопечных в тонусе.

Приветливая публика Питера

— Вячеслав, капитан «Шахтера» Дарио Срна рассказал, что после игры с «Таврией» все одноклубники поздравили вас с забитым голом. Знаете, сколько у вас уже забитых голов в чемпионате Украины?

— По-моему, четыре. Причем забивал их в составе трех команд. Первый раз отличился еще более десяти лет назад в футболке запорожского «Металлурга». Еще один гол провел, выступая за «Днепр», куда я перешел в 2004 году после двух сезонов

Впервые в текущем отборе к чемпионату мира 2010 года национальной сборной Украины предстоит действительно серьезное испытание. К нам в гости приедут авторитетные и амбициозные хорваты. Одной из основных интриг данного противостояния будет дуэль "шахматного" Дарио Срны, который на клубном уровне защищает цвета "Шахтера", со своими одноклубниками.

В связи с отсутствием в "сине-желтой" заявке Андрея Несмачного чуть ли не единственным кандидатом на место левого защитника является "горняк" Вячеслав Шевчук. Именно ему и предстоит повести очную борьбу со Срной, который, напомним, в сборной Хорватии закрывает правую бровку. О будущем матче и пошел разговор с Вячеславом.

– Слава, после того как "Шахтер" в 10-м туре после шести игр без побед наконец-то выиграл, видать, настроение неплохое.

– Действительно, моральный дух поднялся. Однако национальная сборная – это не клуб, и пребывание в расположении команды Алексея Михайличенко требует полного абстрагирования от

Защитник донецкого "Шахтера" Вячеслав Шевчук в интервью поделился своей жизненной позицией и правилами.

"Я профессионал и каждую тренировку провожу с максимальной самоотдачей. Жду своего шанса и всегда нахожусь в форме. Я не из тех, кто не играет - и угомонился, пустил все к такой-то матери. Буду каждый день выходить на тренировку и доказывать, что я достоин играть.

Если быть добросовестным и правильно восстанавливаться, можно играть долго. Что я и намерен делать.

Никогда не дерусь и не люблю драться вообще. Я не грубый игрок. Нарочно никого и никогда не бил. Я редко получаю желтые карточки. Не понимаю, зачем ломать соперника? Он же ест тот хлеб, что и тебя кормит. Я не смогу спать спокойно, если кому-то нанесу травму", - цитирует игрока официальный сайт "Горняков".

Защитник донецкого "Шахтера" Вячеслав Шевчукв эфире Футбол 1рассказал о своей физической форме.

- Спасибо моим родителям. На протяжении 14 лет тренируюсь каждый день отпуска. Это уже как болезнь. Если не потренируюсь, то кажется, что день прожил зря, - рассказал Шевчук.

После довольно продолжительной паузы защитник «Шахтера» Вячеслав Шевчук вновь оказался в списке футболистов, которых Алексей Михайличенко вызвал на первый сбор национальной сборной накануне товарищеского матча с киприотами. «Болельщик» поговорил с Вячеславом о сборной, попутно не забыв упомянуть и Кубок Первого канала, в финале которого «горняки» проиграли киевлянам.

– Вячеслав, честно говоря, ожидал вызова в сборную? Тебя пока нельзя назвать основным игроком «Шахтера»…

– Приглашение в главную команду страны для меня стало сюрпризом. Конечно, я очень рад, что Алексей Михайличенко обратил на меня внимание. Меня уже давненько не вызывали в сборную, поэтому вдвойне приятен выбор тренера.

– Можно говорить о том, что наставник выдал тебе некий аванс…

– Согласен. Приложу все усилия, дабы оправдать доверие тренера.

– Считаешь назначение Алексея Александровича идеальным вариантом? Более достойные кандидатуры на пост «рулевого» сборной были?

По мнению Вячеслава Шевчука в чем-то сборная Белоруссии превосходит даже англичан.

- Какие впечатления остались от матча?

- Самые хорошие.

- Игра вышла довольно нервной…

- Да. Потому что это был первый поединок в этом отборочном цикле. И в первую очередь нам было необходимо не продемонстрировать красивую игру, а добиться положительного результата. Но я думаю, что матч получился все же интересным для болельщиков. И у них, и у нас были моменты. Но я думаю, что мы заслуженно выиграли. Во втором тайме мы более агрессивно действовали.

- Белорусы чем-то удивили?

- Конечно. У них очень сильная линия полузащиты. Думаю, этим в нашей группе они, может быть, превосходят даже англичан и хорватов. Сборная Белоруссии очень сильная команда.

- Хорошо, что именно с этой командой сборная Украины сыграла первый матч в отборочном цикле?

- Сейчас все команды умеют хорошо играть в футбол. Проходных матчей уже нет.

-

Левый защитник Шахтера Вячеслав Шевчук рад победе своей команды в Кубке Украины, где Горняки смогли обыграть Черноморец (3:0).

Вячеслав Шевчук, shakhtar.com
Вячеслав Шевчук, shakhtar.com23 мая 2013, 00:58
"Черноморец хорошо оборонялся и неплохо перекрывал зоны. Могу сказать, что было сложно вскрыть оборону соперника", — говорит Шевчук.

Донецкий «Шахтер» стал одним из самых «компанейских» клубов украинской Премьер-лиги, сыграв аж девять товарищеских поединков. Однако в отличие от предыдущих межсезонных циклов, успешными их можно назвать лишь отчасти, ведь только первые три спарринга завершились победой «горняков». О сборах и о предстоящих баталиях в Кубке УЕФА «Болельщик» поговорил с защитником донецкого клуба Вячеславом Шевчуком.

– Вячеслав, чем ты можешь объяснить не совсем удачные результаты в товарищеских матчах?

– Сложно сказать… Для начала отмечу, что, конечно, результат не ставился во главу угла… Также, насколько я знаю, некоторые наши соперники специально готовились к играм с нами, отменяли утренние тренировки, дабы выглядеть посвежее. Мы такое не практиковали, по полной выкладываясь с утра, а потом еще и 90 минут игры надо было отбегать.

– А вот Мирча Луческу говорит, что после победы во втором спарринге («Боруссия» М – 2:0) футболисты переоценили свои силы, решили

Накануне центрального матча тура интервью «СЭ» дал защитник горняков

- Поздравляю с дебютным голом в футболке «Шахтера»! В других клубах приходилось отличаться? - интересуюсь у Шевчука, который в последнем туре забил «Кривбассу».

- В «Шиннике» и в «Днепре» бывало. Вы, наверное, уже посмотрели статистику, поэтому лучше меня знаете. Забивать, конечно, всегда приятно, но я бы не стал раздувать из этого какое-то событие. Главное, чтобы «Шахтер» брал по три очка в каждом матче.

- Что для защитника лучше: чтобы его команда сохранила ворота сухими или выиграла с крупным счетом?

- Первостепенная задача это, конечно, четко сыграть в обороне. Но для победы нужно ведь и голы забивать.

- Кого считаете лучшим защитником всех времен и народов?

- Хороших игроков очень много. Первые, кто приходят на ум это Мальдини и Барези. А из украинцев мне в детстве очень нравилась игра Анатолия Демьяненко.

- Какие европейские чемпионаты привлекают

Защитник донецкого Шахтера Вячеслав Шевчук рассказал о чемпионстве своей команды.

Вячеслав Шевчук, shakhtar.com14 мая 2012, 07:22
- Шахтер снова стал лучшей командой Украины. Насколько тяжелым выдался для вас завершившийся сезон?
 -
- Когда идешь к решению поставленных задач, всегда тяжело. В этом году, как и всегда, было сложно. Хорошо, что Шахтер завоевал и Кубок Украины, и чемпионское звание, но плохо, что в Лиге чемпионов мы выступили неудачно.
 -
- Какой матч вы можете назвать самым непростым?
 -
- Один матч трудно выделить. Чемпионат Украины длился долго, многие игры были сложными как в первом, так и во втором круге.
 -
- Хотели

Левый защитник "Шахтера" Вячеслав Шевчук попал в сборную второго тура Лиги Чемпионов по мнению УЕФА.

"Партнерами" Шевчука по сборной стали Кристиан Аббьяти ("Милан"), Грегори ван дер Вил (ПСЖ), Стефано Денсвил ("Аякс"), Мануэль Ортлехнер ("Аустрия"), Арьен Роббен ("Бавария"), Месут Озил ("Арсенал"), Андре Шюррле ("Челси"), Костас Митроглу ("Олимпиакос"), Роберт Левандовски ("Боруссия") и Златан Ибрагимович (ПСЖ).

Вячеслав Шевчук вошел в сборную тура Лиги Чемпионов по версии УЕФА - изображение 1

Напомним, матч между "Шахтером" и МЮ закончился результативной

- На ваш взгляд, почему «Шахтеру» так трудно дался матч с «Таврией» в предыдущем туре?

- Во-первых, «Таврия» на своем стадионе никогда не была подарком. Во-вторых, разговоры о том, как непросто переходить из еврокубкового турнира в национальный чемпионат, да еще после поражения, - это не пустой звук, знаю по многолетнему опыту. В Лиге чемпионов, за выступления в которой нам в целом не в чем себя упрекнуть, накопилась физическая и психологическая усталость. Поэтому «Шахтер» в Симферополе был нацелен как можно скорее добиться решающего перевеса. Я наблюдал за игрой со скамейки и видел, что до перерыва «Таврия» ровно два раза перешла на нашу половину поля. Если бы «Шахтер» забил еще два-три мяча, что было вполне реально, второй тайм не понадобился бы.

- Чем объясняете метаморфозу в игре, случившуюся после перерыва?

- Мы расслабились, а соперники, наоборот, за счет длинных передач и возросшей командной скорости резко повысили градус агрессии. Поэтому получались

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира